5 Bisnis Untuk Mahasiswa Dengan Modal Sedikit, Bisa Untuk Pemula

bisnisto.com – Seorang mahasiswa pasti membutuhkan biaya semesternya yang tidak sedikit. Jika kamu sudah bisa membayar tagihan semester sendiri itu artinya kalian memang hebat, tetapi jika belum bisa bayar semesteran sendiri, kamu bisa mencoba resep dari saya untuk memulai Bisnis Untuk Mahasiswa Dengan Modal Sedikit. Mengapa kamu harus memulai belajar bisnis sejak kuliah ? karna pengalaman dan itu sangatlah penting untuk masa depan kalian, di sisi lain kamu juga bisa mendapatkan uang untuk jajan ataupun membayar kuliahmu.

 

Banyak mahasiswa / mahasiswi disana yg sudah merintis usahanya sejak masuk kuliah , bahkan tidak jarang juga dari mereka yang usahanya sudah berkembang. Kamu tidak perlu takut untuk memulai usaha kecil dari kuliah, karna kamu bisa mengatur jadwal sendiri untuk memulai usaha sampingan mahasiswa yang tepat, jadi tidak bertabrakan antara jadwal bisnis dan jadwal kuliah.

 

Di samping itu, seorang mahasiswa harus kreatif dan inovatif untuk membangun bisnis mereka kelak, makanya harus mencari ide-ide usaha yang bagus untuk seorang mahasiswa seperti kalian. Misal kamu mengambil [ IT ] di perkuliahanmu, bisa kalian kembangkan dengan jasa membuat website ataupun jasa edit website dan sebagainya intinya yang berhubungan dengan IT / bahasa pemrograman.

 

gambar Bisnis Untuk Mahasiswa

Peluang Usaha Bisnis Untuk Mahasiswa Yang Menguntungkan

Banyak sekali cara cepat untuk mendapatkan uang jika kita mau bekerja atau membangun Bisnis sampingan untuk mahasiswa, “dimana ada uang disitu ada saya” bikin motto seperti itu, taruh di otak bawah sadar kalian. Berbisnis adalah sebuah misi bagi semua orang, dimana jika orang itu sukses maka misinya telah terselesaikan dan sebaliknya, jika orang tersebut gagal maka misi gagal, dan kita harus mencoba misi lain atau bisnis lain.

 

Kamu ga perlu takut gagal dalam menjalani bisnis, Kegagalan dalam berbisnis adalah hal wajar, apalagi bagi pemula karna kita harus bisa konsisten dalam menjalani bisnis tersebut, jangan hanya memikirkan untung saja, pikirkanlah bagaimana bisnisnya berkembang dan build strategi kedepannya gimana biar kegagalan tidak terulang kembali. Banyak kok para petua senios di bidang bisnis yang sering mengalami kegagalan, karna kegagalan awal mula kesuksesan, tidak ada kegagalan artinya kita tidak akan menemukan arti kata sukses.

artikel terkait : Usaha Modal 1 juta 2018 Untung Besar yang menguntungkan

 

5 Bisnis Untuk Mahasiswa 2018 Yang Memiliki Potensi Bagus

Berbisnis tidaklah sulit semua orang bisa mengawalinya sendiri, yang sulit itu jika kita sudah memulainya dan apakah bisa konsisten di tengah bisnisnya sedang berjalan. Terkadang orang banyak yg bilang kok gini aja ya usahaku , kok ga maju-maju ya usahaku, disitulah otak kita di pake, keluarkan ide-ide kreatif anda. berikut ini adalah ide Bisnis Untuk Mahasiswa pemula juga bisa megikuti :

 

# Berbisnis Menjual Pulsa / Paket Internet

Manusia tidak akan jauh dari handphone, karna itu dibutuhkan sehari-hari untuk sekedar berkomukasi jarah jauh atapun untuk mencari informasi teknologi di internet. Nah kalian bisa manfaatkan untuk usaha bisnis anda, apalagi sekarang jamannya main game, pasti membutuhkan paket internet / quota untuk memainkannya, bisnis yang cocok untuk mahasiswa ini sangat berpotensi kedepannya.

baca juga : Bisnis Sampingan Untuk Karyawan

 

# Jasa Penerjemah Bahasa

Jika kalian punya kelebihan di bidang bahasa manfaatkanlah bisnis yang satu ini, karna tidak semua orang mampu menguasai bahasa asing. Kamu ga perlu malu untuk menawarkan jasa ke teman-temanmu, banyak kok di luaran sana seorang mahasiswa/mahasiswi mempunyai usaha sampingan menjadi penerjemah bahasa.

 

# Usaha Makanan Ringan Semacam Snack dan Minuman

Apa kalian punya ibu / kakak cewe atau bahkan kalian bisa membuat makanan unik yang tidak sembarangan di jual di luar ? kamu bisa memanfaatkan itu karna jaman skrang jajanan unik sering sekali viral, contohnya yang viral kemarin yaitu “ES KEPAL MILO” siapa sangka kalau es kepal milo bisa seviral ini. Dan siapa tau juga kan Bisnis kuliner mu bisa jadi seviral itu, tidak ada yang tau, tapi kalau kita tidak menjalaninya tidak akan tau hasilnya.

 

# Bisnis Dropship

Jika kamu mempunyai teknik marketing yang baik , bisa mencoba yang satu ini, karna bisnis online dropship ini kita hanya memasarkan barang orang lain. Yang artinya kita tidak harus punya barang dulu untuk dijual, tapi kita harus bekerja sama dengan supplier yang menjual sebuah barang yang akan kita pasarkan. Tidak sulit kok apalagi sekarang jamannya social media, jika kamu punya follower banyak entah di FB, Twitter Ataupun instagram kamu bisa promosikan produkmu itu.

baca juga : 3 Cara Mendapatkan Uang Di Internet

 

# Menjadi seorang Blogger

Ini termasuk bisnis online yang patut kamu coba, bilamana kamu suka menulis artikel atau cerita kamu bisa apresiasikan tulisanmu di blog / web mu. Membangun sebuah website tidak begitu sulit, kamu cukup membeli domain , hosting dan template, jika kamu punya keahlian khusus ‘IT’ kamu bisa design sedikit webmu biar terlihat menarik. Bisnis Untuk Mahasiswa ini mungkin akan membutuhkan waktu yang lama, karna membangun sebuah blog tidak instant, yang bikin tidak instant adalah mendapatkan visitornya atau pengunjung . Kita harus membuat artikel kerkualitas atau edukasi biar orang tersebut mengunjungi website mu. Jika dirasa pengunjung sudah banyakan kita Monetize dengan adsense ataupun lainnya. Dan itulah bagaimana cara mendapatkan uang dari internet lewat blog / website

 

Menjadi seorang mahasiswa bukan berarti kita tidak bisa membangun sebuah bisnis, Bisnis dapat di bangun dari semua kalangan, bahkan seorang bocah kecil pun bisa menjadi seorang pembisnis, banyak sekali contohnya ada anak yang menjual sebuah produk slime itu dia pernah di wawancarai di sebuah acara TV ‘Hitam Putih’ kalian bisa cari di yutube, dan tau kah anda, berapa omset bocah kecil tersebut ? Bisa puluhan juta guys, ga percaya ? silahkan cari aja di youtube.

 

gambar, image Mulai Bisnis Untuk Mahasiswa

Langkah Awal Mulai Bisnis Untuk Mahasiswa Pemula

Dalam melakukan apapun kita pasti punya idola, begitupun dalam bisnis idola kamu siapa nah kalian harus bisa menjadi seperti idolamu. Kamu coba search di google ataupun dimana tentang idolamu, kalian cek bagaimana dia bisa sukses, kamu langkahnya dan kamu bisa jadikan motivasi untuk membangun Bisnis baru mu.

 

  1. Kamu Harus punya Niat, Sabar, Konsisten Dan tidak mudah menyerah.
  2. Kamu harus kreatif karna apa ? untuk mengembangkan bisnismu bilamana bisnismu sudah jalan.
  3. Harus memikirkan tujuan jauh kedepan.
  4. Manajemen waktu, karna kalian seorang mahasiswa jadi harus pintar mengatur waktu.
  5. Harus Pintar mengatur keuangan / manajemen keuangan dengan baik.

 

Seseorang harus kreatif, tidak hanya di bidang bisnis, tetapi di bidang apapun,  mempunyai ide yang kreatif adalah hal yang  [plus]  bagi saya, tidak semua orang mempunyai ide-ide pengembangan untuk kedepannya. Tapi kamu bisa mengasah otak kalian dari hal kecil dlu untuk menemukan ide-ide kedepan harus seperti apa harus gimana dan harus bagaimana biar bisnis bisa berkembang.

Leave a Reply